Консультации / Хирургия

Липома у ребенка 11 месяцев

Здравствуйте, доктор. У моего сына при рождении обнаружили на груди маленький "прыщик". Сказали, что могли прищемить кожицу во время родов. Но мне кажется, он с ним родился. Плюс у нас два козелка на одном ушке, хирург сказал, что удалит при помощи хирургической нити после года. А что касается "прыщика", то он никак себя не проявил, но под ним появился сначала шарик,подвижный и совсем небольшой, (ребенку 8 месяцев), а затем шарик внутри как будто стал расплываться (нам сейчас 11 месяцев) . Хирург сказал, что это липома и нужно удалять после года. Что вы можете нам посоветовать, ребенок совсем маленький и у нас к тому же заболевание нервной системы, нистагм. Поэтому. боимся общего наркоза. Как нам быть? Стоит ли обследоваться у онколога? И как быть с операцией? Можно ли её отложить на поздний срок? Врач советует операцию, говорит, что липома растет. Спасибо за ответ.
Покажите ребенка онкологу и сделайте УЗИ, вероятно, что это атерома (доброкачественная киста сальной железы).
Консультация врача хирурга на тему «Липома у ребенка 11 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос