Консультации / Гинекология

Эльгина 25 лет

эдравствуйте!посоветуйте пожалуйста.о беременности я узнала в 6недель.решила прервать и врач прописала мне трихопол по 2 таб/ день и свечи триджин.пройдя курс я решила не прерывать беременность,но врач говорит что это очень опасно и может отразится на ребенке...сейчас 8,5недель.что делать?
Здравствуйте. Действующее вещество трихопола -метронидазол. Многочисленные исследования не выявили связи между приемом метронидазола и тератогенными,мутагенными побочными эффектами. Местное применение тержинана (?) не опасно. Рекомендуется провести скрининг 1 триместра на хромосомные аномалии в 12 недель ( рекомендуется всем беременным).
Консультация врача гинеколога на тему «Эльгина 25 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог, детский гинеколог. Сфера профессиональных интересов: беременность, перинатальная психология, диагностика и лечения ВЗОМТ, ИППП, патологии шейки матки, бесплодия, нарушения менструальной функции, менеджмент менопаузы, индивидуальный подбор гормональной контрацепции, лейомиома, эндометриоз, гиперпластические процессы эндометрия, детская и подростковая гинекология (синехии, преждевременное половое созревание, задержка полового созревания, ювенильные кровотечения, вульвовагиниты и др.).
Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос