Консультации / Гинекология

Не можем разобраться-нужно ли лечение

здравствуйте! помогите разобраться- муж первично обратился к врачу с жалобами дискомфорт в канале или в уретре. не мог сам идентифицировать точнее жалобы . одновременно сдал анализ пцр на разные инфекции и бакпосев.пцр выявил только гарднереллу.пролечился курсом метронидазола в комплексе с хлоргексдином -вроде бы дискомфорт пропал.к этому времени готов стал бакпосев с чувствительносью к антибиотикам -выявил только кишечную палочку e-coli. пока антибиотики не принимает . все это время мы не живем половой жизнью . у меня ситуация следующая - бакпосевы 2 шт- из уретры и из цервиального канала не выявили ничего кроме обильного роста лактобактерий . но мазок сделанный одновремено с посевами выявил все ту же гарднереллу. лейкоциты 2-2.эпителей умеренный.микрофлора-кокков.у меня выделений практически нет никаких - запаха нет . жалоб нет вообще никаких . помогите пожалуйста что делать?лечить ли ту самую гарднереллу мне если жалоб нет и палочку мужу ? и если у меня она не обнаружена - то нужно ли параллельное лечение? есть ли риск повторно заразить друг друга?или это непереносимость флоры друг друга какая то ?
Здравствуйте. Мужу лечиться нужно. А Вам - зависит от количества гарднереллы в бакпосеве. Найденные инфекции не относятся к передаваемым половым путем.
Консультация врача гинеколога на тему «Не можем разобраться-нужно ли лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос