Консультации / Гинекология

Гиперплазия эндометрия

Здравствуйте! Мне 44 года. В 2009 году мне перевязали трубы (по моему согласию). В октябре 2011 делали выскабливание - очередные месячные не прекращались 3 недели. По результатам анализов поставили диагноз гиперплазия эндометрия. Врач назначил "жанин" на полгода с семидневными перерывами ежемесячно. Все отлично , но на 4-й месяц стал страшно выпадать волос и появилось высыпание в виде крапивницы. Чтобы попасть на прием к своему врачу надо заранее записываться, я попаду к ней в лучшем случае через месяц. И что мне делать: продолжать прием препарата или прекратить? А чем равноценно заменить? Реально ли вылечить гиперплазию "жанином"? Месячные регулярные, но меня беспокоит цвет выделений (очень темные небольшие сгустки).Помогите советом. Спасибо.
Здравствуйте. Прием Жанина лишь уменьшает вероятность рецидива гиперплазии эндометрия. Можно отменить препарат и посмотреть, "уйдет" ли сыпь. Для уточнения причины выпадения волос необходимо комплексное обследование, в том числе, гормональное. И для уточнения толщины и структуры эндометрия сделайте УЗИ органов малого таза - менструации у Вас "неправильные".
Консультация врача гинеколога на тему «Гиперплазия эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос