Консультации / Дерматология и косметология

Детматология

Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста!Лет пять назад на правой брови заметила шелушение и зуд не предала этому значение,жили ещё в деревне.Потом переехали в город и год назад зуд и шелушения возобновились с такой скоростью уже над правым глазом на веко зудилось ужасно затем бралось тромбочкой,шелушением и стянутостью что закрывался глаз.Посетив врача брали соскоб над веко и ресничку поставили диагноз дрожжи и ещё что то не помню выписал атрикан250,гель метрогил и трихопол попринимав всё это посетила во второй раз сказали дрожжей нет, осталось второе выписали аевит, тагансорбент,локобейз топикрем,гидрокортизон последнее средство после двух применений не стала мазать потому что заработала коньюктевит мазь попадала на слизистую и шло раздражение был глаз красный затем впоследствии над веко выскочили 3 белых пупырышки сухие, но на ощупь ощутимые.И один из прыщей воспалился во внутренем уголке глаза т.е покраснел стал чуть больше и очень мешает и побаливает.На руках зуд не перестаёт допустим зудится наружная часть ладони потом выскакивает прыщик, я естественно расчёсываю потому что невозможно терпеть и опять же тромбочка и снова стягивает и зудится, а кожа стянутая и шершавая и плёнкой взятая не эластичная.У врача была на приёме 2 раза и всё! потому что выписывает антибиотик ,гормональные мази и гели ,а имуномодуляторы ни разу.Диету прописал, но скажу честно соблюдала не всегда!Теперь зуд с двух сторон на шее и кожа ужасная сморщенная не эластичная.Сестра работает в сфере медицины посоветовала повысить иммунитет,микрофлору улучшить. Половой жизнью не живу уже 2 года, И ещё на приёме врач спрашивал нет ли молочницы- у меня её нет!Помогите пожалуйста !!!!! С чего начать !!! И последний вопрос может ли человек не живший половой жизнью заразиться _ТРИХОМОНИАЗОМ
Здравствуйте! Начну с того, что с проблемой с глазами лучше обратиться к офтальмологу и очно. Относительно высыпаний на теле не могу порекомендовать какие-то конкретные средства, так как не вижу высыпаний и не понимаю что такое "тромбочка". Трихомониаз -заболевание передающееся половым путем . Конечно, могут быть казуистические истории о заражении неполовым путем, но чаще это из области фантазий. Если Вас на мысль о трихомониазе навели назначения врачом метронидазола, то могу предположить , что дерматолог Вам при первом посещении поставил диагноз "Демодекоз" . Посоветовать повысить иммунитет -это замечательно, только ни Вы, ни Ваша сестра скорее всего не знаете какое именно звено иммунитета надо поднимать. Лучше всего обратиться к специалисту-иммунологу. С уважением, Оксана Владимировна.
Спасибо за ответ! А насчёт иммунитета я ещё схожу к специалисту по вашему совет. СПАСИБО!!!
Консультация врача дерматолога на тему «Детматология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2012