Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом пальцев ноги

Здравствуйте! Мне 26 лет. 13.01. я травмировала пальцы правой ноги (удар о бетонную стену спереди). Через сутки обратилась в травмпункт. Сделали снимок и поставили диагноз "закрытый травматический краевой перелом ногтевой и основной фаланг 1-го пальца правой стопы". Замотали лейкопластырем 1-й и 2-й пальцы и сказали: иммобилизация на 3 недели. Проведенное обследование и лечение меня не устроили, т.к. 2-й палец очень сильно при этом болел. 17.01. сделали повторный снимок, при котором выяснилось, что 2-й палец также сломан, и наложили гипсовый лонгет (сапожок). С ним передвигаюсь на костылях 4нед.2дня. Больше снимков не делали. Скажите, пожалуйста: 1) Является ли исходя из снимков перелом 1-го пальца внутрисуставным? 2) Через какое время мне снять лангет и сделать снимок? 3) Как разрабатывать пальцы, когда можно будет ступать на ногу, какие ещё процедуры применить? p.s. Снимки от 14.01.2012 Спасибо.
К вопросу приложено фото
1. Никаких переломов пальцев на Р-снимках не определяется. В любом случае, гипсовая повязка-сапожок - излишество. Достаточно ношения удобной обуви. Даже при отсутствии переломов боли будут сохраняться долго, не менее 8 недель с момента травмы. 2. Иммобилизация 2-3 недели мне представляется достаточной. См. п 1. 3.Ступать на ногу можно уже сейчас. Никаких специальных разработок не требуется.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом пальцев ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Андрей Игоревич Найманн Ортопед, Травматолог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом основной фаланги 4 пальца ноги со смещением
Здравствуйте. В результате удара был сломан палец. Как показал рентген, со смещением. Наложили лангет. Через 3 недели очередной снимок не показал никаких изменений, смещение как было, так и осталось, хоть...
Ушиб или перелом мизинца ноги
Здравствуйте! 3 недели назад сильно ударилась мизинцем правой ноги об угол стены. Сразу же палец опух и сильно посинел, ниже второй фаланги ( ближе к стопе) появилась небольшая коричневая полоска....
Перелом фаланги пальца ноги
Здравствуйте! 30 мая сломал основную фалангу на пальце ноги. Через две недели поменял гипс сделав повторный рентген. Были признаки сращения. Через 4 недели снял гипсю. Прошло 37 дней после перелома...
Перелом основания основной фаланги большого пальца ноги
Добрый день! Девять дней назад получил сильный ушиб левой стопы, результат - отек на правую половину ступни и гематома на большой палец. В течение недели отек постепенно сходил, сейчас его...
Перелом пальца на ноге(возможно со смещение)
Здравствуйте!!!!Такая ситуация,вчера торопилась по делам,и ушибла мизинец левой ноги...почувствовала боль,но как то не обратила внимание,прошлась,в другую комнату,решила посмотреть что с пальцем,посмотрела а там,мизинец,сместился в левую сторону,вроде и не больно,и не...
Перелом пальца на ноге.
Здравствуйте! Такая ситуация - ударила четвертый палец на ноге, несильно, в травмпункте сказали, что перелом и нужно будет три недели фиксировать третий, четвертый и пятый вместе. Как скоро можно будет...
После ушиба опухоль над пальцами ноги (фото)
Здравствуйте! Почти месяц назад сильно ударилась ногой. Сначала была опухоль постоянно и болела...Но пальцами шевелить могу. Мазала Троксевазином и фастумгелем, на ночь перебинтовывала эластичным бинтом. Но до сих пор нога...