Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз

Добрый день! Хотела бы проконсультироваться по результатам анализа на дисбактериоз. Имею диагноз Хр. гастродуоденит, хр. холецистит (под вопросом), рефлюкс-эзофагит, несмыкаемость кардии. В желудке натощак всегда много желчи. Еще в роддоме переболела стафилококком. Два года назад по приезду из Египта переболела дизентерией. После этого в анализах высевается гемолизирующая кишечная палочка. В последнем анализе её значительно меньше 7% (против 70-80%). Общее количество кишечной палочки: 220 млн/г (при норме 300-400 млн/г). Лактозонегативные энтеробактерии 1% (норма <5%). Микроорганизмы рода Гафния 10в6ст (норма <10в4ст). Бифидобактерии менее 10в7ст (норма <10в8ст). Лактобактерии 10в5ст (норма <10в6ст). Микрофлора Ecoli гемолиз. с чувств. к колипротейному, поливалентному и интести-бактериофагу. Результаты после приема Линекс и Хилак-Форте. Стул бывает нерегулярным:запоры с темным калом или диарея со светлым. Скажите, пожалуйста, насколько картина анализа критична и требует ли медикаментозной корректировки? Заранее благодарю!
Да, у Вас дисбактериоз. Нужно лечиться. Я бы рекомендовала Вам прием альфанормикса по 2 табл. 2 раза в день после еды в течение 5 дней. Далее хилак форте по 30 капель 3 раза в день и линекс по 2 капсулы 2 раза в день в течение 3-х недель. Через месяц после окончания лечения сдайте анализ кала на дисбактериоз. Препараты рецептруные, не забудьте взять рецепт у врача. гепатолог Степанова Т.в.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза