Консультации / Дерматология и косметология

Проблема кожи ступни ног

Здравствуйте, В начале июня 2011-ого года на внутренней стороне стопы появились небольшие язвочки заполненные жидкостью. Пыталась лечиться самостоятельно рекламируемой мазью "Ламизин", не помогло. Обратилась к врачу: врач назначала разнообразное лечение, сначала салициловый спирт и мазь "Пимафукорт", далее мазь "Дермазол" и таблетки "Экзифин", далее мазь "Керасал" и закончили мы лечение раствором клотремазола. Всё это длилось до середины декабря, после этого продолжала мазать клотремазолом до начала февраля, кожа полностью очистилась. После того как я закончила лечение, неделю не примения никаких лекарств, снова появились симптомы в виде небольших внутренних пузырьков на прежнем месте. Не могли бы Вы подсказать что это и что эффективней использовать для полного излечения от этой неприятной болезни, так как перепробовала все назначения местного врача. Заранее спасибо, Ирина Костенко
Здравствуйте,Ирина.Т.к. есть внутренние пузурьки- есть дисгидроз. Вам необходимо подкорректировать желудочно-кишечный тракт,если есть проблемы,пропить сорбенты.Обязательна диета. По поводу лекарственных средств-адекватную терапию можно назначить только после осмотра.
Консультация врача дерматолога на тему «Проблема кожи ступни ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2012
О консультанте
Задать вопрос