Консультации / Психология и психиатрия

Апатия

Здравствуйте. То, что я опишу, началось уже давно, где-то в 15 лет (сейчас мне 17). У меня постоянно чувство нереальности, как будто я смотрю на жизнь через экран. Все чувства притуплены, ничто не увлекает. Всё скучно. Я пробую что-то новое, но ничто не захватывает. Вот недавно пошла учиться петь, вроде нравится, но в то же время мне как-то всё равно. Хочется только есть и спать. Сил ни на что нет, ни физических, ни моральных. Иногда бывают периоды оживленности, но они длятся недолго. Настроение то плохое, то нервное. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, я не знаю куда себя деть.
Это серьёзная проблема, вы описываете тревожные симптомы. Возможно речь идёт о "психологическом подростковом срыве", либо - о начале заболевания. Я рекомендую вам найти возможность обратиться к специалисту очно. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Апатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2012
О консультанте
Задать вопрос