Консультации / Сексология

Оргазм и боязнь полового акта

Здравствуйте! У меня к вам вопрос из раздела "часто задаваемых" ) Оргазм, точнее его отсутствие с партнёром. Мне 21. Больше полутора лет, как начала жить половой жизнью и не получила ни одного оргазма. Точнее, он есть, но при мастурбации. И только в душе получается. Начитавшись различных статей, я пробовала для начала научиться испытывать оргазм естественным путём, т.е. чтобы максимально приблизиться к ситуации, как во время секса - ласки пальцами, но ничего кроме удовольствия, нарастающего возбуждения, а потом раздражения не чувствую. Тоже самое и во время куннилингуса - нарастающее возбуждение, а потом или раздражение лёгкое, или снижение чувствительности и уже никакого удовольствия. Пробовали и позы разные, но всегда одно и тоже - парень удовлетворён, а я нет. Причём иногда психологически я остаюсь довольна, а иногда нет (не понимаю, от чего это зависит). Это первая проблема - не знаю как добиться клиторального оргазма с любимым человеком. Вторая проблема - это то, что поза амазонки - одна из нескольких, когда его присутствие во мне доставляет хоть какие-то приятные чувства (в физическом плане, а не эмоциональном), но в последний раз из-за этого произошёл разрыв кисты и мне экстренно делали операцию (хотя движения были аккуратными, осторожными). В общем, скоро период рекомендованного воздержания от физ нагрузок и половой жизни закончится, а я боюсь. Вроде и хочется сильно, но страшно, а вдруг что-то снова случится... Помогите пожалуйста советом. Может быть есть смысл пойти к психологу, но у меня в ближайшие три месяца совершенно не будет времени на это из-за учёбы в другом городе.
Здравствуйте. Причины такого Вашего состояния могут быть разные - и психологические, и физические, и смешанные. Определить по письму невозможно. В любом случае, решение проблемы - только ОЧНОЕ, с хорошим сексологом. Постепенное проявление оргазма, пробуждение все более высокого уровня возбуждения, снятие настороженности и т.д. - это для регулярной очной работы. По поводу операции: Вы путаете два процесса - секс и кисту. Киста могла разорваться и без секса. Причем, она могла бы вырасти гораздо больше, и последствия разрыва могли стать более серьезными. Так что дело не в сексе, не тревожтесь по этому поводу. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Оргазм и боязнь полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос