Консультации / Гинекология

Контрацепция

Добрый день, Давид Юрьевич! Мне 30 лет. У меня миома матки 6-7 нед. Можно ли мне при данном диагнозе принимать низкодозированные контрацептивы типа Ярина или Джес?
Добрый день. При наличии миомы матки прием комбинированных оральных контрацептивов нежелателен. С уважением, врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, репродуктолог, кандидат медицинких наук, Айрапетов Давид Юрьевич.
Консультация врача гинеколога на тему «Контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос