Кардиология

Ощущение"подкатывания сердца к горлу"

Здравствуйте! Изредко бывает такое ощущение , как -будто бы у сердца шестеренки слетели и начали борохлить и подкатывает к горлу как ком и отпускает. Во время беременности такое ощущение было очень часто,а сейчас замечаю очень редко.Что это может быть?Серьезно ли это?В детстве ставили диагноз ШУМ,затем ВПС под ?,ДМЖП,а потом и вовсе сняли с учета.Во время беременности делали УЗИ,сказали что все хорошо.Спасибо!
Здравствуйте. Вероятность заболеваний сердца низкая. Показана консультация психотерапевта, симптомы могут быть психосоматическими. С уважением, Зеленковская Нина Аркадьевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Ощущение"подкатывания сердца к горлу"» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Неприятные ощущения
Здравствуйте Дэвид!я жен.35 лет.Почти 9 лет болею ВСД по кардиальному типу.ПО началу мучали Сильные эс по 2500 шт за сутки.сейчас их не более30-40 в день(да и вообще чувствую себя намного...
Здоровье Mail.Ru