Гинекология

контрацепция

Здравствуйте! Хочу начать пить противозачаточные таблетки, можно ли самостоятельно выбрать какие или обязательно идти на приём к врачу? Раньше пила Регулон (после прерывания беременности на протяжении 1 месяца), никаких побочных явлений. типа изменений в весе не было, по телосложению я худенькая, многие считают, что можно прибавить в весе принимая таблетки. Сейчас мне 25.
Добрый день, Алюшка. Перед началом приема гормональных контрацептивов обязательно необходимо пройти консультацию квалифицированного гинеколога, пройти минимально необходимое обследование (УЗИ малого таза, молочных желез, коагулограмма, мазки на флору, цитологию из шейки мтки, гормональное обледование). С уважением, врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, репродуктолог, кандидат медицинких наук, Айрапетов Давид Юрьевич.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Сеть поликлиник "Семейный доктор"
Подробности

Главный акушер-гинеколог сети поликлиник «Семейный доктор». Кандидат медицинских наук. Действительный член Российского общества акушеров-гинекологов. Действительный член Ассоциации гинекологов-эндокринологов России. Действительный член Российской Ассоциации репродуктологов. Автор более 20 научных трудов, посвященных проблемам бесплодия, невынашивания беременности, гинекологической эндокринологии, иммунологии репродукции.

Задать вопрос
Похожие вопросы
контрацепция
контрацепция
контрацепция
контрацепция
Контрацепция
Контрацепция
контрацепция
Здоровье Mail.Ru