Психология и психиатрия

Невероятная конфликтность!

Мне 38 лет, замужем, есть дочь, не работаю. Подскажите реальные методы борьбы с конфликтностью. Могу легко поругаться в транспорте, не всегда бываю права. Кричу на ребёнка, сильнее чем нужно, да и дольше. Успокоившись, понимаю - где могла остановиться и не развивать конфликт. Но в ТОТ самый момент меня несёт, ору как базарная баба. У меня повышенное внутричерепное давление. Лечусь у невролога. Обращалась и по поводу тревоги, и психозов. Кроме новопассита ничего. Но я могу быть спокойна, а потом срыв. Не могу предугадать его. В своём городе к кому можно обращалась за помощью. Боюсь на меня обратят внимание только, когда помочь можно будет только в психбольнице. Жду Вашей помощи. Очень надеюсь. Не отсылайте меня за консультацией. Здесь я её не получу. Эля
Есть два направления для работы с проблемой. Первое - это учиться сдерживать ваш гнев. А второй - пытаться разбираться с его истоками и учиться направлять его на тех людей, которые его вызывают, а не на тех "случайно попадающихся под горячую руку". Возможно что ваш гнев связан с какими-то другими психологическими проблемами, которые сами по себе могут требовать решения. Если хотите, пройдите у меня на сайте тест на депрессию и сообщите его результаты в баллах.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Невероятная конфликтность!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сложные отношения с мамой
Здравствуйте! Очень надеюсь получить Ваш совет, так как моя нынешняя жизненная ситуация не дает мне покоя ни днем ни ночью. Мне 23 года. Моему парню - 28 лет. Собираемся переехать...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.