Консультации / Отоларингология

простуда при беременности

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. Мне 25 лет, беременность первая. На 24-ей недели беременности у меня появились все признаки простуды\ОРЗ\ОРВИ, а именно сел голос, заложило нос, появился кашель. Все это настигало постепенно. Первые три дня температура держалась ок. 37-37,2. Затем резко стало хуже и температура поднялась до 38,5. Народные средства, применяемые в начале болезни, не помогали. Пришлось вызвать скорую,отвезли в роддом. Дали рекомендацию колоть ампициллин, сделали укол демидрола и анальгина. Температура упала и больше не поднималась. Ампициллин прокололи в дозировке 500х3 р. в день. Лор поставила диагноз гайморит. В нос закапывали аквамарис и ксимелин. Насколько опасно указанный тип лечения для ребеночка?! Особенно волнует укол анальгина с димедролом... Сейчас 28-я неделя, шевеления нормальные, анализы (по словам врача) тоже. Сейчас принимаю вобэнзим. Ставили капельницы актовегина и витамины. Большое спасибо за уделяемое время и ответ на вопрос!!! Будьте здоровы)
Пеницилилны при беременности применять можно, как собственно и анальгин с димедролом для снятия температуры. А вот повышение температуры тела может очень и очень навредить ребенку, поэтому врачи и стараются как можно быстрее подавить инфекцию при беременности. Я понимаю, что вы напуганы, но тактика лечения была оптимальной. И думаю, что на этот раз все обошлось, что подтвержадют анализы и сердцебиение.
Консультация врача отоларинголога на тему «простуда при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.