Консультации / Гинекология

аменорея после замершей беременности

здравствуйте,мне 26 лет,первая берем,замерла на 6 неделе,чистка была 22 июня 2011,до сих пор нет месячных,каждый месяц в день предпологаемых месяч,начинаются боли,но без выделений.пытались вызвать дюфастоном,не помогло,не раз была на узи,все впорядке,жидкость в матке не скапливается,сдавала анализы на инфекции обнаруж. только гарднерелла,последнее узи в середине октября эндометрий 8мм неоднородный ,яичники до 6 фолликул в одной плоскости сканир,миометрий однородный,заключение Эхопризнаки эндометрия фазы секреции,НОМЦ-это что означает?в декабре боли текже повторились,и когда ходила в туалет,немного потужилась и появились кровянистые выделения на пол ежедневной прокладки,и все,в январе все повторилось,я приняла эти скудные выделения за месячные и начала прием три мерси,сейчас заканчиваю пить ост 4 табл,набухла грудь и болит,таких симптомов в груди не было зы все эти 8 месяцев после чистки,а до беремен. она всегда набухала перед месяч.!скажите пожалуйста,что со мной может быть,пока не могу попасть на очный прием,правильное ли решение принимать кок,почему кровь немного появилась только когда потужилась,дело в том что в эти дни когда начинается боль мне очень трудно ходить в туалет по большому,боли сильные,приходится лежать,пить обезболив.,боль отдает в кишечник!извините за подробности,но может вы хоть чем то сможете помочь,очень хочу ребенка,заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. Те, кому нужен ребенок, находят возможность попасть на прием к доктору. В данной ситуации важно понять, непроходим ли цервикальный канал, эндометрий ли не нарастает вследствие предшествовавшей травмы либо в матке есть синехии (синдром Ашермана).
спасибо вам за совет,я прошла узи и осмотр врача через неделю после последней таблетки три мерси, через три дня после отмены были совсем скудные месячные,пара капель.на узи опять таки все в норме,яичники работают хорошо,до 6 фолликулов в одной плоскости от4 до 10мм диффузно,правый-8,9см3,левый -6,2см3 ,м-эхо 7,7мм,эндометрий трехслойный,миометрий диффузно-неоднородный,расположение матки в центре retroversio,полость матки не расширена,шейка структ-однородная,цервикальный канал расширен 3мм,день менстр цикла вторая фаза,никаких признаков синехий не наблюд!мне назначили актовегин,новопассит,супрадин,свечи корилип,продолжить прием три мерси еще пару месяцев(пила одну пачку,сейчас начала вторую) и на отмене беременеть!сказали что такие скудные месячные из за жестокого выскабливания!скажите можно ли беременить если месячные такие скудные?на ваш взгляд нормальный ли эндометрий?что вы посоветуете?(напомню первый вопрос,после замершей берем была чистка,пол года вообще не было месячных,последние три месяца были небольшие капли в день предпологаемых месячных)заранее спасибо за внимание!!!
Здравствуйте. Для данного дня цикла эндометрий был нормальным. Хотелось бы увидеть его толщину и структуру во 2 фазе цикла (за 5-7 дней до предполагаемой менструации), но на фоне приема гормональных контрацептивов это невозможно. Поступите так, как рекомендовал доктор, в цикле после отмены контрацептивов пытайтесь забеременеть, заодно во 2 фазе сделайте УЗИ органов малого таза.
Консультация врача-гинеколога на тему «аменорея после замершей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1500Р
Для записи онлайн вам доступны 2337 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Поликлиника РАМН; консультант Лечебно-диагностического центра Арт-Мед
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.
Сфера профессиональных интересов: бесплодие, невынашивание беременности, нарушения менструального цикла, гирсутизм, климактерический синдром, гиперпластические процессы эндометрия, миома матки, эндометриоз, заболевания шейки матки, инфекции, передаваемые половым путем, подготовка к беременности, УЗИ в гинекологии.
Телефон для записи: 8(495) 921 3797.

Задать вопрос
Похожие вопросы
СПКЯ утолщенная белковая оболочка яичников НМЦ аменорея
Добрый день! Уважаемый доктор, помогите, пожалуйста, разобраться. Так получилось, что обращалась к нескольким специалистам и были предложены разные решения проблемы. Планируем с супругом ребенка. У меня с 13 лет месячные,...
Беременность
Мне 28 лет, рост 171, вес 63 кг. Не могу забеременеть 2 года после замершей беременности (17 недель) в 2012 г. Была так же беременность в 2011 - выкидыш в...