Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на амброзию

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, 28 лет. Мучает аллергия уже 12 лет. Аллергопробы показали аллергию на амброзию, горькую полынь и подсолнечник. Лекарства каждый год меняю, т.к. идет привыкание, принимала - супрастин, тавегил, кларитин, альдецин и т.д. Скажите пожалуйста можно ли сделать укол дипроспама? Будет ли к нему привыкание, и когда его лучше сделать? Спасибо.
Здравствуйте, Екатерина! Я категорический противник дипроспана по причине нецелесообразности лечения им. Это просто способ сделать болному хорошо самым легким и быстрым, но вредным способом. Препарат хороший, но применять его нужно в крайних случаях, а в Вашем возрасте можно и нужно правильно подобрать лечение, да еще провести СИТ - предсезонное лечение аллергенами, и я Вас уверяю - эффект будет отличным, долгосрочным - на годы, и намного менее вредным в плане общего воздействия на организм. Ищите не ленивых, грамотных врачей.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на амброзию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос