Консультации / Психология и психиатрия

как сохранить веру в чудеса..

Добрый день,меня зовут Мария.В 25 лет я родила ребенка(мальчик) на сроке 29 недель, с весом 1500.Мы долго боролись за его жизнь, он выжел.Сейчас ему 2 года, он хорошо все понимает,интелект сохранен, но он не ходит(дцп).Мы занимаемся с ним постоянно дома, ездим в реабелитационные цетры, но как только начинает хоть чу чуть становится легче,обязательно температура(бронхит,зубы, горло и т.д).Я очень позитивный человек и верю в своего ребенка, что он обязательно начнет ходить!!!!!Но иногда, мне самой себе страшно признаться, от отчаянья опускаются руки....как побороть свой страх или не уверенность,я не знаю как это называется.. и в итоге не сойти с ума??????????
Здравствуйте, Мария! Боюсь сейчас Вас расстроить, но рискну предположить, что есть определенные проблемы с принятием Вами ситуации. Мне кажется, Вы слишком завысили важность выздоровления ребенка. У него может сформироваться идея, что Вы уделяете ему столько внимания, когда он болен. Это прекратится, как только он выздоровеет. Его симптоматика косвенно свидетельствует об этом: начинает болеть, как только улучшается его общее состояние. Я бы предложила немного сместить акценты в Вашем позитивном отношении к миру, к себе, к своему ребенку. С ожидания чуда в будущем на принятие того, что уже есть в настоящем. Ваш ребенок мог погибнуть, но остался жив. У него сохранен интеллект. Вы можете получать удовольствие от контакта с ним уже сейчас. Ваши ожидания, смею предположить, связаны не только с желанием увидеть своего ребенка полностью здоровым. Но и с Вашим отношением к себе. Я бы предложила Вам более серьезно с этим разобраться и поработать с Вашим эмоциональным состоянием, с Вашими ожиданиями и страхами. Захотите моей помощи, напишите на е-мейл: ogry777@list.ru Расскажу о возможностях дистанционной работы. Держитесь. Удачи Вам и сил.
Консультация психотерапевта на тему «как сохранить веру в чудеса..» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2012