Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Диарея

Диарея

Здравствуйте, полтора года назад мне сделали операцию по удалению желочного, с тех пор у меня диарея желчью по 5 раз в день. Недавно сделала дуоденальное зондирование – обнаружили опистрохоз 5 яйц. Инфекционист назначила подготовительную терапию: но-шпа, диазолин, адлив и аллохол, когда узнала про диарею желчью, отменила аллохол. Через 10 дней направила в 5 больницу на госпитализацию, где мне отказали из-за повышенного АЛТ ( алт 50 все остальные показатели в норме: назначили фосфоглив) и потому что не пропила аллохол. Сказали что лечение будет не эффективным если не пить желчегонные (их надо пить до лечения бильтрицидом во время и еще после в течении 3х месяцев). Зачем мне их пить, если у меня и так диарея желчью? Что будет с моей печенью, которой назначили желчегонные (сказали вместо аллохола можно и урсосан) и которая и так выбрасывает желчь в больших количествах, а потом еще и бильтрицид? Что будет с кишечником, который и так разъедает желчь. Почему диарея после операции? Инфекционисты говорят что не из-за опистрохоза. Лечение у гастрологов в течение 1.5 года не помогло. А не лечение оппистрохоза, cказали может привести к раку печени. Заранее спасибо за ответ.
Обязательно лечите описторхоз и принимайте желчегонные препараты. Для закрепления стула принимайте креон по 25 000 ед 3 раза в день во время еды в течение месяца. Препарат рецептурный, не забудьте взять рецепт у врача. гепатолог Степанова Т. В.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Диарея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диарея
2,5 года назад удалили 1м подвздошной кишки от бугенивой заслонки и выше. Мучает диарея. Сейчас нашел выход но не знаю к чему это может привести. Пью 1 капсулу лоперамида в...
после боли в желудке начинается диарея
Здравствуйте! В последний месяц, как только я немного понервничаю у меня начинает болеть желудок (сильная тупая боль), а затем, через несколько часов начинает болеть живот (урчание, вздутие, диарея). В феврале...
Хроническая диарея
Здравствуйте! У бабушки 82 лет на протяжении около полугода наблюдается диарея. За этот период оформленного стула ни разу не было. Диарея развилась после приема левомецитина около 10 дней, фталазола. Бабушка...
Тянущая боль внизу живота, диарея, температура
Здравствуйте, Галина Михайловна! Я девушка, 22 года,четвертый день тянущая боль в низу живота (особенно при движении), диарея, температура 37,5. Что это может быть? И что с этим делать? Спасибо за...
Диарея
Моему сыну 8-месяцев.Кормлю грудью,прикармливаю кашей.Он страдает диареей уже 7-й день.В день до 6-раз.Температуры нет,активен,не плачет.Препараты ЖГТ-не помогают(смекта,регидрон,эмигил,линекс).Что посоветуете?
Хроническая диарея
Здравствуйте, Павел Михайлович. В возрасте 10 лет переболел сальмонеллезом, с тех пор мучаюсь с постоянной диареей и болями в нижней части живота. Мучаюсь я уже 12 лет, ставили разные диагнозы...
год как диарея ...(((
Здравствуйте, мне 23 года,год как диарея ,сделала колоноскопию,точнее пыталась,когда начали раздувать в низу живота, боль была резкая и не выносимая...процедуру прекратили...язвенного колита на данном промежутке не выявили, все в норме...из-за...