Кардиология

пропадает пульс, болит сердце, проблемы с сосудами

мужчина,39 лет, работа офисная, образ жизни малоподвижный, на протяжении 5 лет мучают частые скачки давления от 106/67 до 147/100 при этом пуль как правило и в том и в другом случае 52-57. очень болит затылок - ощущение резкого жжения. постоянно принимает индап, прошел курс 10 дней уколы в/м: мидокалм, питацитам, копсикор, самочувствие не улучшается, головные боли не отпускают, появилась отечность, присутствует постоянное состяние усталости и нервного напряжения. Что делать? Стоит ли продолжать медикаментозное лечение, к каким специалистам обращаться? За ранее благодарна.
Здравствуйте. Я предпочитаю таких пациентов госпитализировать для проведения курса инфузионной (внутривенной!) терапии, неспешного обследования и подбора гипотензивной терапии (думаю, она таки понадобится).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «пропадает пульс, болит сердце, проблемы с сосудами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский государственный университет
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности

Врач-кардиолог, врач-терапевт, врач функциональной диагностики. Кандидат медицинских наук. Стаж врачебной деятельности 13 лет.

Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Принимать ли статины и тромбо асс дальше
Здравствуйте, доктор. Пишет вам михаил, 53 года, в анамнезе- желудок(гастрит, дуоденит, рефлюкс-эзофагит, грыжа пищевода), алкогольная жировая дистрофия печени, ну и по мелочи. Год назад- сердечная аритмия неясно почему, липидограмма была-...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.