Эндокринология

Тиреотоксикоз

Здравствуйте. Мне 26 лет. 3 недели назад обратилась к эндокринологу, т.к. похудела на 8 кг (раньше мой вес был 52 кг при росте 167), опухали ноги, чувство постоянной усталости, увеличение шеи, задержка месячных 3 месяца. Ультразвуковое исследование показало, что щитовидная железа расположено обычно. Размеры правой доли: длина 56 мм, толщина 24 мм, ширина 23 мм. Размеры левой доли: длина 58 мм, толщина 26 мм, ширина 24 мм. Толщина перешейка 4 мм. Контуры ровные. Эхогенность повышена. Эхоструктура неоднородная. Узловые образования не выявлены. Врач прописала тирозол по 5 мг 2 раза в день, пока не получены анализы. Сейчас анализы готовы. ТТГ составляет (норма лаборатории 0,3 - 4) 0,01; Т4 (норма 10-25) 115,1. К сожалению на прием могу попасть только через неделю. Хотелось бы знать, надо будет сдавать дополнительные анализы или по этим можно понять, что привело к сбою? При таких показателях возможно ли терапевтическое лечение, либо надо сразу принимать радикальные меры ввиде операции по удалению щитовидной железы, не хотелось бы терять полтора года, если это не поможет? Вернуться ли месмячные после таблеток тирозола или надо будет пить отдельный курс таблеток? И обращаться по вопросу задержки надо к эндокринологу или надо идти к гинекологу, чтобы решать эту проблему?
Думаю, за это время Вы уже попапи к эндокринологу и смогли задать интересующие вопросы. Тем не менее:1.Успех консервативного лечения достигается при диффузном токсическом зобе не более чем, в 20-30%, т.е. шансы есть, но многое зависит от динамики объема ЩЖ и снижения уровня антител к рецептору ТТГ (если есть возможность - сдайте этот анализ сейчас). 2. Если после нормализации гормонов ЩЖ менструальный цикл не восстановится,надо будет обратиться к гинекологу для исключения других причин.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Тиреотоксикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тиреотоксикоз
Здравствуйте , мне 25 лет,было 2 выкидыша в 22 недели оба. Прошла полное обследование - ничего не выявлено . Врач напрвил на обследование щитовидной железы. Результаты анализа Т3 Свободный-10,89 (норма...
Тиреотоксикоз
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в декабре 2010 был поставлен диагноз тиреотокикоз 2 ст, ДТЗ 1 ст. Уже больше месяца принимаю тирозол, сначала было по 2 табл 5 мг 2 раза в...
тиреотоксикоз
Здравствуйте,мне 53 года из них 7 лет страдаю тиреотоксикозом.Почему то лечению не поддается.Сначали принимала мерказолил 1 год.Затем сдала анализы и назначили эутирокс.Принимала 100 мг.Последнее время ,где то с месяца 2...
Тиреотоксикоз
Здравствуйте! Светлана Михайловна, меня зовут Наталья, мне 33 года. У меня тиреотоксикоз средней степени, леченный в течение одного года, имеется узел на правой доли(размеры 24*42*22), последние показания Т4 св -...
Субклинический тиреотоксикоз
Мне 32 года, 6 месяцев назад родила второго ребенка, вес мой после вторых родов 85 кг. Сдала анализы: СТ4 - 16,07, Анти-ТТГ - 4,90, холестирин - 4,02, глюкоза - 4,9,...
тиреотоксикоз
Здравствуйте. Меня зовут Елена. мне 23 года. мне ставят диагноз тиреотоксикоз, диффузный токсический зоб 2 степени. Реально ли лечение без операции и возможна ли беременность при таком диагнозе? сейчас принимаю...
тиреотоксикоз
Здравствуйте Светлана Михайловна! Дочери 24 года диагноз- диффузный зоб 2 степени тиреотоксикоз Начало болезни: 6.12.08 ТТГ- 2,3 (норма 0,23-3,4), Т3 -1,4 (норма 1,0-2,8); Т4 свободный 19,4( норма 11-24) Назначили 10...
Здоровье Mail.Ru