Консультации / Гастроэнтерология

Биохимический анализ крови

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. 48 лет. Меня беспокоят боли в правом подреберье. тяжесть. вздутие. быстрое насыщение после еды. дискомфорт в области желудка. Делала узи печени . поджелудочной железы. желчного пузыря. Печень в норме. Поджелудочная - увеличена. Желчный пузырь изогнут и воспалён.желчь не выходит . Сделала биохимический анализ крови всё в норме . кроме : щелочная фасфотаза -54.65 и гаммаглутаминтрансфераза -104.2 . Общий анализ крови-всё в норме, кроме лейкоцитов 11,19. ЭДГС : заключение - хронический гастрит. Вторичный дуоденит. ДЖВП. Меня волнует ГГТ-104,2? Подскажите пожалуйста что это такое, как лечится, какие последствия.?
Здравствуйте! Вам нужно обратиться к гастроэнтерологу для подбора терапии. ГГТ или гамма глутамилтранспептидаза (гамма ГТ) — фермент, участвующих в обмене аминокислот. Основное содержание ГГТ — в печени, почках и поджелудочной железе.В крови здорового человека содержание гаммы ГТ незначительно. Для женщин норма ГГТ — до 32 Ед/л. Для мужчин — до 49 Ед/л. У новорожденных норма гаммы ГТ в 2—4 раза выше, чем у взрослых.Анализ гамма-ГГТ применяется в диагностике заболеваний печени и других органов желудочно-кишечного тракта.Повышение ГГТ происходит при таких заболеваниях, как: камни в желчном пузыре острый вирусный и хронический гепатит токсическое поражение печени острый и хронический панкреатит алкоголизм заболевания поджелудочной железы (панкреатит, сахарный диабет) гипертиреоз (гиперфункция щитовидной железы) обострение хронического гломерулонефрита и пиелонефрита. В Вашем случае данные изменения могут быть обусловлены проблемами желчного пузыря и поджелудочной железы. Для выявления причин и подбора терапии необходим гастроэнтеролог. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Биохимический анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач гастроэнтеролог-гепатолог, доктор медицинских наук, профессор Клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. академика В. Х. Василенко ММА им. Сеченова, секретарь Межведомственного Научного Совета по терапии РАМН.

Задать вопрос