Консультации / Офтальмология

Точка в глазу

Уважаемый Владимир Васильевич. Мне 53 года. 8 лет назад в правом глазу появилась точка, т.е. я её вижу постоянно. И зрение ухудшилось, чтобы прочитать приходится одевать очки. Посоветуйте - не опасно ли это? И что надо предпринять (там где я живу офтальмолога хорошего нет). Заранее спасибо и дай вам Бог здоровья!
Здравствуйте! Для уточнения диагноза и назначения необходимого лечения (медикаментозного или хирургического) Вам обязательно нужно проконсультироваться у врача-офтальмолога по месту жительства или в нашей клинике. “Плавающие черные точки” могут возникнуть в результате общего переутомления, зрительной усталости, а также могут быть связаны с проблемами сетчатки или стекловидного тела. Если затемненное пятнышко двигается с взглядом, то, скорее всего, это деструкция стекловидного тела; если движение пятна не связано с движением глаз, то это дистрофические очаги в самой сетчатке. Если точки Вы видите непостоянно, то, скорее всего, они связаны с нарушением кровоснабжения и Вам нужна консультация терапевта, невролога. В любом случае, чтобы поставить диагноз и назначить лечение, Вам необходимо пройти полное диагностическое обследование и проконсультироваться с офтальмологом.
Консультация врача офтальмолога на тему «Точка в глазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос