Кардиология

Принимаю лористу...

Мне 38 лет,в 33 года мне поставили диагноз ИБС,стенокардия,гипертония 2 степ,атеросклероз коронарных сосудов,хр.холецестит,хр. бронхит и т.д.Имела 3 группу инвалидности по обшему заболеванию 2 года.Последние полгода принимаю ежедневно препорат "Лориста" однократно по 50 мг,чувствую себя хорошо,но меня беспокоит высокий пульс 105-110 ударов в мин. Для нормализации пульса принимаю "Атенолол Никомед" по 50 мг 2 раза в день,но пульс нормализуется на непродолжительное время,пробовала принимать и Конкор и Бисогамму толку нет.Подскажите,как нормализовать пульс?И еще, недавно принимала "Лористу Н" в состав входит мочегонное,допринималась до онемения пальцев рук. Как востановиться.Заранее спасибо за помощь.
Здравствуйте. Бета-блокаторы (атенолол, конкор, бисогамма) в вашем случае необходимы. Желательно применение препарата длительного действия (суточного). Попробуйте под контролем врача провести замену и подобрать индивидуальную дозу локрена (примерно 10-20 мг. В сутки). Если вы будете использовать мочегонные средства, то принимайте панангин (1 т. 3 раза в день в течение 10 дней) С уважением, Рябокучма Татьяна Анатольевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Принимаю лористу...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Медицинский центр XXI век, Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мелаксен мелатонин и Лориста Н совместимость
Здравствуйте. Принимаю Лористу Н в дозировке 50 мг утром. Можно ли параллельно, на ночь выпивать таблетку Мелаксена, т.к. есть проблемы со сном. Заранее спасибо за ответ.
Лориста Лизиноприл Периндоприл - дадут ли гипотензивный эффект
Мне 59 лет. У меня гипертония и "скачущее" давление. Утром опускается до 100/76, днём - 120-130/86, к ночи повышается от 140/90 до 170/90. Пульс от 62 до 89. Кардиограмма в...
Замена Лориста
Добрый день!!! Отцу 63 года , повышенное давление 160/90 , принимает перенева 4 на ночь ,т.К пик давления утром , помогает нормально ,но постоянный кашель , можно ли заменить переневу...
Лориста
Здравствуйте Елена Сергеевна! Я принимаю препараты бисогамма 5мг, индап и лористу 25мг. Кардиолог рекомендовала принимать лористу 50мг утром вместе с остальными препаратами но для меня 50мг многовато а давление в...
Посоветуйте, что можно принимать
Здравствуйте, я пишу от имени своей бабушки. Ей 75 лет и вес У нее гипертоническая болезнь, по утрам давление в среднем 160/80, а пульс от 45 до 49. Анализы все...
Более 10 лет беспокоит нарушение работы сердца в виде сердцебиения , замирания сердца. Принимала эгилок без эффекта, затем конкор 2.5 мг с хорошим эффектом. Год назад - октябрь 2012 -...
Сколько принимать препарат
Добрый день! Моей маме 50 лет, стало повышаться давление до 170; 180, были у врача, после сдачи анализов назначили препараты: лориста НД (мама пьет в зависимости от показателя давления) и...
Здоровье Mail.Ru