Эндокринология

Детский гипотиреоз

У меня двое детей, у обоих был обнаружен гипотиреоз. Пили гормоны в течении 3 лет. Потом вроде гормональный фон восстановился. Но дети отстают в росте и физическом развитии. Девочке 14 лет - месячных до сих пор нет. Стоит ли беспокоиться по этому поводу? Каким образом проводить лечение и нужно ли оно?
стоит. Необходимо показать ребенка гинекологу-эндокринологу или эндокринологу детскому.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Детский гипотиреоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отмена препаратов йода при гипотиреозе
Здравствуйте, я сама врач - эндокринолог, единственный в своем городе, я взрослый врач, но часто на прием приходят дети, т.К как детского эндокринолога у нас нет, проконсультироваться особо не с...
У ребенка постоянно висит язык - это гипотиреоз?
моей племяннице через пару недель будет год, но меня по прежнему волнует ее здоровье. Главное - это постоянно висящий язык, рот постоянно открыт, зубов до сих пор нет, голос хриплый...
Детское питание
У моего ребенка гипотиреоз, является ли это заболевание показателем, что бы нам назначили бесплатное питание?
ГИПОТИРЕОЗ ТТГ 4 52 и высокий кортизол в крови утром - 1137 выпадают ресницы брови волосы
Вопрос к врачу-эндокринологу ! Я очень волнуюсь... --- Мне 29 полных лет, пол ЖЕНСКИЙ, рост 165 см, вес колеблется в пределах 52 -57 кг., мой привычный вес 53-55 кг. ---...
дисгидроз?
мальчику 9лет, больше недели беспокоит появление мелких везикул на боковых поверхностях пальцев рук, отдельные элементы образуют пузыри и вскрываются в эрозии, все это сопровождается зудом и болью.t-ры нет,аллергический анамнез спокоен,...
гипотериоз
Здравствуйте!Меня беспокоит такой вопрос.Моей дочке 10 лет.Во время беременности мне был поставлен диагноз териотоксикоз зоб диффузный токсический 2 степени.Принимала мерказолил.В роддоме настояла на обследовании дочки(хотя внешне ве было хорошо).Диагноз-гипотериоз.В течении...
Врожденный гипотиреоз
У дочери(8 лет) врожденный гипоритеоз,средней тяжести,принимает 100 мг л-тироксина и 25 мг трийодтиронина ежедневно,уровень ТТГ-0,04;Т4-1,06.Доктор говорит ,что такого быть не может,т.к гормоны взаимосвязаны.Клиника приэтом не меняется.Может быть имеет смысл здавать...
Здоровье Mail.Ru