Кардиология

Синдром WPW

Андрей Михайлович! Мне поставили этот диагноз более 20-ти лет назад. Предлагали операцию в Каунасе,но Союз распался и я туда не попала. Назначили кордарон. Врач определил дозу (подбор вёлся с электродами и капельницами) - 2табл. в день 5дней в неделю, 2дня - выходной. Родила нормально,приступов не было(сыну уже 18лет). Не люблю ходить по врачам,поэтому при первых признаках приступа задерживаю дыхание,иногда давлю на глазные яблоки. Пью кордарон дня четыре,потом проходит. До тяжёлых приступов со дня назначения лекарства не доходило( а были до этого - резкий толчок в груди и пульс сразу 200-220). Ухудшения состояния не чувствую,всё "в одной поре". Но возраст... 50лет уже. Стоит этим заняться или жить спокойно дальше? Я фаталистка вообще-то... Что суждено... Да, в год выпиваю где-то упаковки 3 кордарона,не больше. Спасибо за консультацию.
Поскольку не веду архива вопросов - напомните о чем речь
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Синдром WPW» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пролапс митрального клапана
Аневризма.
онемение левой руки
Связано ли это с болезнью сердца
Посоветуйте...
Здоровье Mail.Ru