Консультации / Гинекология

послеоперационный период после удаления матки и пластики влагалища

мне 51 год, была множественная миома матки, опущение стенок влагалища. 7.12.11 мне была сделана операция ВЭМ, задняя кольпоперинеорафия с леваторопластикой. В стационаре мне после операции проводили спринцевание хлоргексидином и перекисью водорода,а также обработку наружного шва зеленкой и влагалища мазью клотримазол и синафлан. прошла курс антибиотика цефазолин и инъекции фраксипарина. 14.12.11 была выписана домой. Уже дома подмываюсь отваром трав (ромашка, шалфей), смазываю влагалище клотримазолом и синафланом, наружный шов обрабатываю зеленкой, на ночь во влагалище ставлю свечи с метилурацилом, пью на ночь 75 мг кардиомагнила. 19.12.11 была на приеме у участкового гинеколога, которая меня осматривала с помощью зеркала и пальпировала не ректально, а влагалищно. При этом она сказала, что нитки еще не отошли и шов еще кровит. Свечи с метилурацилом еще рекомендовала продолжать ставить. Может быть, я излишне мнительна, но мне кажется, что после приема у врача я стала ощущать отечность наружных половых органов. Может быть, пока нельзя было меня осматривать с помощью зеркала. Не мог ли повредиться операционный шов? Не хотелось бы ухудшить результат операции. Не будет ли из-за этого снова опущения стенок влагалища? До сих пор пока я не сижу по рекомендации врача.
Здравствуйте. Крайне сложно сейчас было чему-либо повредить. Соблюдайте рекомендации лечащего врача, особенно это касается режима и подъем тяжестей.
Консультация врача гинеколога на тему «послеоперационный период после удаления матки и пластики влагалища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос