Консультации / Психология и психиатрия

Развитие ребенка от 3 до 6 лет

Расскажите пожалуйста выходит ли за рамки нормального развития повышенный интерес мальчика в этом возрасте к половым органам девочек. И еще, посоветуйте пожалуйста что делать: мои мальчишки ( им 5,7 лет и 3,10 лет) постоянно реагируют на оголенную "попу" ( в мультфильмах и т.д.), начинают смеяться , говорят ""ой, попа!". Мы с мужем пробовали по-разному реагировать, а также пытались не обращать внимания. Ничего не меняется.Это начинает нас настораживать.
Реакция - норма, если они понимают, что ттак не надо реагировать в присутствии посторонних. Интерес - норма, если он не сопровождается активным поведением в адрес этих девочек (не заставляют раздеваться, понимают, что нельзя трогать, предлагать показать гениталии итп).
Консультация психотерапевта на тему «Развитие ребенка от 3 до 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психологу
Консультацияот4500Р
О консультанте
Место работы
Подробности

Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Психологические проблемы развития ребенка 2-х лет
мальчик 2 года, развивается согласно возраста. Месяц назад отучили от соски, но теперь он не выпускает из рук столовую ложку, вплоть до того, что спит с ней и ходит на...
Проблемы развития ребенка 3-х лет
Добрый день! Вынуждена обратиться к вам со своими вопросами, касающимися здоровья моего трехлетнего сына. Дело в том, что уже на протяжении 2-х лет, замечая проблемы в его развитии, обращаемся к...
Переживаю за развитие ребенка
Здравствуйте.Моему ребенку недавно исполнилось 2 года.За последних пол года развитие сына как-бы останвилось. Что тогда , что сейчас он говорит некторые многосложные слова- нельзя, иди, пока.Знает звуки 10-12 животных. С...
Отклонение в сексуальном развитии ребенка?
Здравствуйте! Что делать? Мой сын растет извращенцем? Ему 11 лет, он один ребенок в семье, семья полная, считаю, что благополучная. Сын активный, общительный, умный ребенок, играет на музыкальных инструментах. Дело...
Уйти с ребенком от мужа, оставшись при этом в хороших отношениях
Добрый день, Ольга Сергеевна! Хочется спросить у вас совета -так как в создавшейся ситуации, уже много передумано, а как быть- не могу понять. Со своим мужем я познакомилась на работе,...
развитие ребёнка