Консультации / Офтальмология

ожог сетчатки

в 2004 году мне ставили диагноз - ожог сетчатки глаза солнечным светом(слабое). ничего не рекомедовали, сказали само пройдёт. работа связана с компьютером и вождением автомобиля. при появлении бликов от солнца на площади дороги или не нестроенного света сзади идущего авто до сих пор теряю дорогу. частично избавился методом тонировки авто по правилам и приобретением очков с хромванадиевыми (по моему так называпются) стёклами, которые темнеют от солнца. от компа (монитора) глаза сильно устают. Плиз, посоветуйте, что ещё можно сделать?
Здравствуйте! Наиболее оптимально добавить глазную гимнастику и кратковременные перерывы в работе с компьютером каждые 40 минут.
Консультация врача офтальмолога на тему «ожог сетчатки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос