Консультации / Неврология

болезнь Паркинсона.

Здравствуйте уважаемый доктор! Моему брату 48 лет.диагноз Болезнь Паркинсона.Региднодрожательная форма,3-степени тяжести с выраженными двигательными нарушениями Дементный синдром с диссомнией. ПоследствиеППЦНС с левосторонним гемипарезом-3 балла. кифосколитическая деформация позвоночника-4ст,деформация грудной клетки Хронический бронхит с бронхоспастическим синдромом.ДН-II. Легочная гипертензия.Трудность при встовании(клинит) .Стал пропадать голос,Частое мочеиспускание,метиоризм депрессия,бессоница.получает проноран 1т-2р а мадопар пьет очень много 12 таб посоветуйте можно ли снизить дозу мадопара икак. И чем можно помочь?
Здравствуйте, Любовь. К сожалению снижение дозы мадопара приведет к резкому ухудшению состояния вплоть до полной обездвиженности. Болезнь Паркинсона - заболевание с прогрессирующим течением. Современные препараты позволяют отсрочить финал на 20, иногда на 30 лет. На последней стадии заболевания резко замедляются движения вплоть до полной неподвижности. К сожалению это реальность. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «болезнь Паркинсона.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос