Консультации / Аллергология и иммунология

атопический дерматит

Здравствуйте.Моя проблема заключается в том, что с детства у меня атопический дерматит на сладкое,цитрусовое,но ближе к переходному возрасту у меня все прошло.Но в 17 лет я полежала в больнице с пиелонефритом и мне ставили пенициллин. После этого мой дерматит обострился очень сильно. В течение полутора лет я не чем не могла вылечиться.Помогла мне только кабинка (что-то вроде солярия),но сейчас к сожалению этой кабинки нет.Сейчас мне 20 не давно я родила,во время беременности проявлений атопии не было,но как только я родила у меня началось опять очень сильное обострение. Все лекарства которые я пила в ближайшее время мне не помогали, кроме полькортолона, как только я начала принимать его у меня все мгновенно прошло.Вместе с полькортолоном мне назначили натрия тиосульфат, но поставив его 3 раза я заметила ухудшения и перестала его ставить.Полькортолон пила по 20мг, но каждые 5 дней доза уменьшается и становится все по прежнему. Алла Валерьевна пожалуйста подскажите что-нибудь!!!Заранее спасибо!!!
Здравствуйте, Юлия. В Вашем случае необходимо пройти диспансеризацию для выявления и устранения в организме очагов хронической инфекции. Посетите гастроэнтеролога, ЛОР-врача, гинеколога, эндокринолога, терапевта, сделайте УЗИ органов брюшной полости, малого таза, щитовидной железы и почек. Соблюдайте щадящую гипоаллергенную диету. Местно можно применять крем адвантан.
Консультация врача аллерголога на тему «атопический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор. Автор монографии, 3-х методических рекомендаций, 300 научных работ. Организатор двух международных конференций.

Задать вопрос