Консультации / Онкология

Заболевание Рауля

Здравствуйте, уважаемый доктор! Моему мужу, Раулю,год назад сделали операцию, диагноз: заболевание прямой кишки III Т4N1M0, затем прошел 6 курсов химиотерапии по схеме: LV + Fu + Deka ( извините, здесь может ошиблась, т.к. переписывала с листиков). Сейчас он должен обследоваться, анализы крови ждать еще 3 недели или более, колоноскопию он не прошел (был не подготовлен), но это он пройдет, а анализ МРТ у меня есть и меня очень тревожит его печень: "Печень с четкими ровными контурами, несколько увеличена, правая доля размерами по СКЛ до 16,4 (н. до 15), передне-задний р-р левой доли по паравертебральной линии 9,8 см (н. до 5), поперечный р-р на уровне ворот печени 23.5см (н, до 21). На границе VII и VIII сегментов и в VII сегменте правой доли печени определяется потологические очаги неоднородного гиперинтенсивного по Т2 ВИ и гипоинтенсивного по Т1 ВИ МР-сигнала р-ром 2,4 до 3,8 см с нечеткими ровными контурами. В остальном структура печени обычная, МР-сигнал не изменен." Большая просьба, прокомментируйте, пожалуйста, это, уважаемый доктор, понятными для меня словами. Раулю сейчас 43 года и еще он за год поправился кг на 6, особенно живот.
Здравствуйте. Комментировать данное исследование не могу - по этическим соображениям. Обратитесь к Вашему лечащему доктору.
Консультация врача онколога на тему « Заболевание Рауля» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос