Консультации / Травматология и ортопедия

многочисленные переломы

В результате ДТП 17.04.11г получила травмы: вторично открытый перелом ср/з локтевой кости, закрытый перелом ср/з лучевой кости со смещением. Закрытый ротационно-вертикально нестабильный перелом костей таза Tale тип С1 (двусторонний перелом лонных и седалищных костей, двусторонний перелом крестца) Вертикальный перелом правой половины крестца. Перелом правой половины суставной дуги, остистого отростка и левого суставного отростка L5 позвонка со смещением фрагментов. Консолидирующийся поперечный перелом левого поперечного отростка L4 позвонка. Задняя широкая протрузия диска L4/5. Травматический стеноз правого межпозвонкового отверстия L5/S1. КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника: вертикальный перелом правой половины крестца. Перелом правой половины суставной дуги, остистого отростка и левого суставного отростка L5 позвонка со смещением фрагментов. Консолидирующийся поперечный перелом левого поперечного отростка L4 позвонка, задняя широкая протрузия диска L4/5. Травматический стеноз правого межпозвонкового отверстия L5/S1. Заключение МРТ от 24.10.11г: остеохондроз пояснично-кресцового отдела позвоночника L4-S1, медианная малых размеров грыжа м/п диска L4-5, дорсальная протрузия м/п диска L5-S1, спондилоартроз на уровне L5-S1 больше справа, не исключается посттравматического характера. На данный момент самочувствие неплохое - могу самостоятельно передвигаться, даже хожу в поликлинику на ЛФК и физио-, но меня смущает тот факт, что врачи говорили о необходимости операции на позвоночник после снятия с таза стабилизационного стержневого аппарата (сняли 20.09.11г), а теперь нейрохирург не видит необходимости в ней. Что мне делать, ведь я хочу нормально передвигаться без боли и неудобств? Нужна так же (уже третья) операция на руку с костной пластикой (образование ложного сустава – лучевая плохо срослась), а лимит на бесплатные операции на этот год уже окончен. Вопрос – как долго я могу ждать этой операции (т.е. хуже не будет)?
Имея такие сложные и сочетанные травмы задавать вопросы заочному специалисту, не имеющему даже рентгенограмм не благоразумно. Любые его ответы следует брать под сомнение. Нейрохирург не видит показаний к операции, так чем Вы не довольны? Это значит, что их попросту нет. Радоваться Вам надо по всем обстоятельствам.
Консультация врача-травматолога на тему «многочисленные переломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Олег Алексеевич Титаренко Ортопед, Травматолог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Совместимость препаратов
Здравствуйте! В марте этого года попала в ДТП. Как следствие ОЧМТ, ушиб головного мозга тяжёлой степени, многочисленные переломы и др. С 15 апреля до настоящего момента принимаю Депакин Хроно 500...
Подготовка к применению препарата резокластин
Здравствуйте, моей маме 77 лет при диагнозе остеопороз выписали препарат "резокластин ФС " 5 капельно 1раз в год.Скажите пожалуйста как он переносится пациентами? Там столько прописано побочки...... Как подготовиться к...
Болят кости
Могут ли многочисленные переломы костей быть как показатель к операции кесарева сечения. Срок 30-31 неделя, также как осложнение течения беременности посттромбофлебитическая болезнь. Мой врач говорит о консилиуме перед родами, чтобы...
Явление рецидивирующее, происходило три раза в течение четырёх лет
Здравствуйте, уважаемый Николай Николаевич! Пишет Вам мужчина, 45 лет. Проблема в постановке диагноза. Явление рецидивирующее, происходило три раза в течение четырёх лет. Симптоматика такая. 1 стадия. Усиливается отек головки полового...
вопрос к неврологу
Здравствуйте! Полтора года назад я попала в аварию с многочисленными травмами (переломы ребер ,сотрясение мозга ,перелом правого бедра со смещением (при операции поставили пластину на 10 шурупах) и другие травмы)...
Неприятный запах из носа
Доброго времени суток! Меня зовут Сергей, 22 года Пару недель назад, у меня случился перелом носа с небольшим смещением носа и внутренней перегордки. Врач-отоларинголог, из городской клинической больницы, предложил сделать...
хронический остеомелит
У моего мужа 32 г. на стопе правой ноги образовалась рана из которой все время выделяется житкость . Хотя он делает перевязки с левомельколем, рана не затягивается, делали операцию в...