Консультации / Неврология

шейный отдел позвоночника

Здравствуйте, уважаемый Бабенков Николай Владиславович. У меня очень серьезный к вам вопрос, я по профессии танцор, занимаюсь танцами, турником, брусьями - без спорта не могу, этим летом я был на контракте по работе, все было хорошо, но в один день закружилась голова было легкое пред приступное состояние, но я не упал и никогда не падал, для меня это ощущение было впервые. Я испугался повтора такого состояния, после этого дня приступных состоянии не было,но 3 месяца подряд было очень сонливое состояние,головокружения. Обследования МРТ показали ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника, осложненных протрузией диска С4/5. Признаки деформирующего спондилоартроза на уровне С2-С5 сегментов. Асимметрия диаметра V2 сегментов экстракраниальных отделов позвоночных артерий. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР данных за наличие изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Лечусь уколами, могу ли я дальше заниматься спортом? не приведет ли это к Боковой амиотрофический склероз? или к параличу, как это случилось с актером Марат Гарипов,Даст бог ему здоровья! я очень силно нуждаюс в вашем ответе, Спасибо вам человеческое заранее!
Без осмотра сказать это невозможно. Но при нормальном наблюдении и лечении наверняка занятия спортом возможны и иожно стать почти бессмертным, как это случилось с Кощеем (если бы не яйцо))). А страшного у Вас ничего не обнаружили.
Консультация врача невролога на тему «шейный отдел позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос