Наркология

женский алклголизм

Добрый день! Одну мою знакомую, ей сейчас 57 лет, три года назад кодировали от алкоголизма в центре ДАР. Кодирование практически не помогло - продолжает пить как и раньше - месяца 2-3 держится, потом уходит в запой на неделю, бывает, что и на две. Лечиться, естественно, не хочет, алкоголиком себя не считает. Есть ли действительно какие-то реально помогающие средства или методы воздействия?
В случае, если человек "лечиться не хочет, алкоголиком себя не считает", лечение, на мой взгляд, невозможно - так же как и в случае отказа от лечения при ЛЮБОМ другом заболевании. Если, конечно, Вы не считаете морально допустимыми насильственные методы и психологические манипуляции... Но с этим вопросом уже не ко мне.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-нарколога на тему «женский алклголизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рвота перед встречами с парнями
Атаракс и запахи
Тошнота
Пропали эмоции и чувства от галоперидола
Муж не желает лечиться
Страх отходить далеко от дома
Страх смертельных болезней
Здоровье Mail.Ru