Консультации / Психология и психиатрия

Не сплю ночью, устала боятся.

Здравствуйте. У меня в 2010 году умерла дочка в возрасте 2,5мес. (внезапная смерть грудного ребенка) После этого старшая дочка ей на тот момент было 3 года сейчас 4, все время спала с нами в кровати. Я ночью постоянно просыпалась смотрела дышит она или нет . Ужасно себя этим извожу. Сейчас у меня родился сыночек, ему месяц, как он родился старшую дочку отправили спать в свою комнату. Теперь маленького я кладу спать ночью с собой в кровати. Как наступает ночь все у меня наступает нервное состояние. И опять так же пол ночи вообще не сплю а оставшиеся часы до утра постоянно просыпаюсь и смотрю его, из за этого у меня почти пропало молоко, потому что очень нервничаю и сердце болеть начинает когда я просыпаюсь и вдруг не сразу нащупаю что он дышит. В общем примерно так. Я уже от этого так сильно устала постоянно боятся. Можно ли как нибудь решить мою проблему. Спасибо.
Конечно, можно. Это типичный невроз - последствие пережитой трагедии. Подсознание боится повторения. Обратитесь к врачу-психотерапевту.
Консультация психотерапевта на тему «Не сплю ночью, устала боятся.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2011
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос