Консультации / Болезни сосудов

Флеботромбоз

Здравствуйте, Евгений Анатольевич. Меня зовут Сергей Киселёв, 45 лет. В октябре 2011 г. у меня был двойной осколочный перелом голени правой ноги в нижней трети. После выписки из больницы через 15 дней у меня образовался отек правой ноги. Врачи поставили диагноз Подвздошно-бедренный флеботромбоз справа. Локально: отек и синюшность правого бедра, синюшность кожи бедра, клинич эхографически не проходимы. ЛЕЧЕНИЕ: гепарин, диклофенак, омез, пентоксифиллин в табл., варфарин. Отек правой ноги уменьшился. РЕК-НО: варфарин 2,5 мг по 2т. в день в 17.00- 4 мес, контроль коагулог каждые 10-14 дней, наблюдение хирурга по месту ж-ва, кардиомагнил 75 мг по 1т. в эластичная компрессия ноги постоянно. Хотелось бы Вашего совета по поводу питания в моей ситуации. Какие продукты питания употреблять в пищу, какие ограничить, от каких отказаться? За ранее большое спасибо.
Никакого отчношения питание к данному заболеванию не имеет. Вашей задачей является ношение компрессионного чулка 2 класса компрессии, прием варфарина под контролем МНО и ходьба в крайне большом количестве, или посещение бассейна. Собственно эти меры приводят к быстрой реканализации тромбоза.
Консультация врача флеболога на тему «Флеботромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос