Консультации / Отоларингология

аденоиды

Здравствуйте!У моего старшего сына,ему 4 года,затяжной насморк.Полностью чистого носа не бывает. Один насморк полностью не прошел ,начинаетсядругой.Обычно брызгаем физраствором,потом деринат или эуфорбиум,для облегчения дыхания називин в 1-2 дня перед сном.Сходили на прием к ЛОРу-диагноз:подострый ринит,аденоидит 1 степени.Назначил промывание носоглотки,мазь сложная (с каким то гормоном) и УФО+УВЧ.Хочу у вас спросить,стоит ли мазать нос мазью с гормоном?Пока лечение не начали.Скажите пожалуйста,можно ли промывать миромистином носоглотку или достаточно физраствора и стоит ли преобретать прибор УФО для домашнего использования,если да,то какой именно?У нас очень долго надо ждать очереди в поликлинике.да и возможности ходить туда нет, т. к. у меня еще один маленький ребенок -грудничок.Спасибо
Ходитьв поликлинику придется - промывания носоглотки можно проводить только в условиях кабитнета ЛОР-врача - с чисто технической точки зрения. Именно поэтому вам не стоит приобретать прибор для домашнего проведения КУФ - все равно в поликлинике вы будете проходить промывания и физиотерапию одновременно. От промываний мирамистином тоже лучше не отказываться - как правило, при воспаленных аденоидах воспаление имеет бактериальную природу. А вот мазь в нос и правда давать не стоит - все равно она не сможет попасть в носоглотку, так что ее применение будет попросту бесполезным
Консультация врача отоларинголога на тему «аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос