Консультации / Психология и психиатрия

Стресс дочери

Добрый день Павел Григорьевич! Если кратко, то ситуация такова- развелись,когда дочке было 7 лет. до 14 лет она жила у бабушки с дедушкой, с папой общаемся -все нормально..... В этом году она сама попросила,что бы я ее забрала к себе (до этого я хотела, а она нет- друзья в той школе и все такое). Забрала, новая школа......летом она сама попросила отвести ее к психологу. Она сама считала,что она в депрессии( 14,5 лет). На самом деле была молчаливая и грустная,ничего не ела. Мы с папой отвели.........после нескольких посещений, сказала, что все ОК и больше ей не надо (мотивировала тем,что она выговорилась незнакомому человеку). Отучились в новой школе первую четверть...... она конечно никогда не была открытым ребенком,но тут совсем отказалась от еды, еще и считая себя толстой (при росте 160, вес 46 кг). В итоге в понедельник нас увезла скорая с язвой желудка, причем кровоточащей. сейчас находится в больнице. Вся проблема в том, что она не хочет слушать того, что эта болезнь навсегда и надо просто правильно питаться, а она считает, что раз перестало тошнить болеть,значит вылечилась и начинается все по новой. У меня у самой медицинское образование и я знаю, чем это может закончиться, но я не могу найти правильную линию поведения, чтобы она прислушалась......в больнице уже "подговорила" молодых интернов ,чтобы они как-то поговорили,что надо выходить из кокана и начинать питаться........Посоветуйте как себя вести. я очень переживаю и знаю, что если я буду говорить о том, что это просто надо для здоровья, то это вызовер только противоположную реакцию...... Очень надеюсь на Вас. Олеся.
Здравствуйте, Олеся! Планировать свои действия можно только после того, как поймете причину состояния Вашей дочери. Не теряйте времени и сил, обратитесь вместе с ней к специалисту. Психотерапия и лекарства в любом случае помогут.
Консультация психотерапевта на тему «Стресс дочери» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2011
О консультанте
Задать вопрос