Консультации / Гастроэнтерология

Взвесь в желчном пузыре

Добрый день! 5 лет назад у меня обнаружили калькулезный холецистит практически без симптомов (камень в желчном пузыре от 0.3 до 0.5см в диаметре). В августе у меня в связи с отравлением шашлыком возникла рвота, тупые боли. В больнице на УЗИ была выявлена закупорка пузыря камнем, МРТ показала камень в пузырном протоке. Билирубин общий 150, прямой 50. Проходимость не была нарушена. Была предложена операция в плановом порядке через 2-3 месяца. Все это время после снятия приступа сижу на диете 5. Явных приступов не наблюдалось, периодически беспокоят ноющие боли в области правого подреберья. На проведенных сейчас УЗИ и МРТ протоки не расширены, их проходимость не нарушена, конкрементов на УЗИ и МРТ не обнаружено. (камень вышел?) . Билирубин общий 26, прямой 7 (ранее за всю жизнь билирубин ниже 40 не был – синдром Жильбера). Но пузырь заполнен плотной взвесью, сам по размерам 10x4см, стенки - 0.25см. пузырный проток свободен, признаки гипоинтенсивности. Нужно ли удалять его и можно ли как-то восстановить его работу или так жить? Спасибо!
Принимайте урсофальк по 3 капсулы на ночь в течение 6 месяцев + тыквеол по 2 капсул ы 3 раза в день. Нужно избавиться от сгустка желчи. Через месяц лечения сделайте контрольное УЗИ и сообщите мне результат. гепатолог Степанова Т. В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Взвесь в желчном пузыре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2011