Консультации / Психология и психиатрия

Алкоголизм в семье!

Уважаемый доктор!Хочу сразу извиниться за скрытие имени,т.к.стыдно!Около 5 лет назад,я начала употреблять алкоголь.Сначала это было не навязчиво,за компанию,затем чаще,чем 2-3 раза в неделю.Но первые 3 года,себя сдерживала,т.к.работала водителем в такси.Год назад продав машину,перестала себя контролировать.Муж тоже пьет постоянно.Я работаю,делаю нужные дела,но не было ни дня,чтобы с утра день не начинался с коктейля,а заканчивался пивом.Помогите советом!Мне 31 год.В семье никто не пьет.
Прекрасно что Вы сами осознаете всю важность сложившейся ситуации, а присутствие стыда - не лишнее доказательство того, что не все ценное потеряно. Лучшее, что я могу Вам посоветовать сегодня и сейчас, это - не продолжать лететь вниз по наклонной, а попытаться подняться, вспомнить что Вы Женщина, и обратиться к врачу - психотерапевту очно. Сообща, общими усилиями - эту страшную болезнь, вполне можно победить!
Вы рекомендовали мне обратиться к психотерапевту очно.Поставит ли врач меня на учет как алкоголика или человека с расстроеной психикой?
Не беспокойтесь, в отличии от психиатра в ПНД, врач - психотерапевт ни кого не ставит ни на какой учет. Более того, Вы можете посетить специалиста вообще анонимно, под вымышленной фамилией. Сегодня анонимные кабинеты и отделения есть в каждом диспансере или клинике!
Консультация психотерапевта на тему «Алкоголизм в семье!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2011
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос