Аллергология и иммунология

плазмоферрез при аллергии

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, показана ли при крапивнице процедура-плазмоферрез и, если да, то как часто? "Дружу" с крапивницей с 10 лет, то обострения, то состояние ремиссии. В 2006 году попала в больницу с диагнозом "отек Квинке". Там, в больнице, лечащий врач посоветовала мне эту процедуру. На протяжении с 2007 г. я делаю её 2 раза в год. Перестала совсем пить противоаллергические препараты.Но приходится придерживаться диеты, исключающей из рациона шоколад , яйца и т.д. Мой вопрос связан с периодически появляющейся в прессе информации о том , что плазмоферрез опасен. Заранее благодарю за ответ. С уважением...
Здравствуйте! Если бы плазмаферез был опасен, его бы запретили проводить во всем мире. Наоборот, в последние годы показания к его проведению расширились. И у Вас есть положительный эффект от процедур. Вопрос о частоте решается сугубо индивидуально. Обычно очередной курс назначается при обострении заболевания.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «плазмоферрез при аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог-иммунолог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Бронхиальная астма и беременность
Здравствуйте! Мне 25 лет. С детства аллергия на животных. в 17 лет начались приступы астмы-раз-два в месяц. Аллерголог в апреле 2009 года определил аллергию на полынь и ряд других растений...
Аллергия у беременых
Здравствуйте! Меня зовут Елизавета, мне 21 год. Сейчас у меня срок 32 недели. Неделю назад у меня появилась сыпь, а затем пятнышки на груди, шее, лопатках и руках. Мой врач-гинеколог...
алергия
Добрый день! Не могу пользоваться никакими губными помадами, даже гигиеническими, возникает больв горле, начинается насморк. А так хочется чем-то смягчить губы, да и просто выглядить интересно. А в последнее время...
Аллергия на молочный белок и бумагу
Доброе время суток! У моей дочки аллергия на молочный белок, на бумагу, на пыль, на синтетические ткани, стиральные порошки, на козью шерсть. Надежде уже 22 года. . Так как врачи...
Аллергия
Здравствуйте доктор!Мне 38 лет, у меня впервые этим летом появилась сильнейшая аллергия, начиная с 20 июля по сентябрь. Подскажите куда нужно обратится и какое обследование пройти. У нас в городе...
внезапная аллергия?
При приездах в большой по размерам дом дочери, где живет кошка, без приема лекарств(кларетин) мне становится трудно дышать, а ночью нападает удушье. Мне 70 лет, но никаких проявлений аллергии ни...
алеергический конъюктивит
моей дочери 5 лет, начиная с апреля месяца мучаемся с конъюктивитом: веки и белок краснеют, небольшие выделения гнойные из глаз, не чешет. Ездили в областную поликлинику и в частные клиники....
Здоровье Mail.Ru