Консультации / Гастроэнтерология

Вопрос по диете 5П

Здравствуйте, мой муж 3 недели назад лежал в больнице с диагнозом "острый панкреатит, холецистит, хронический гепатит Б ". При выписке, лечащий врач сказал, что ближайшее время ему прописана диета 5П, но ничего конкретно не объяснил. О самой диете узнала из интернета, стараюсь придерживаться но есть много противоречий в описаниях самой диеты. В частности меня интересует, можно ли мужу есть, хоть в небольших количествах, калину на меду и варенье смородины (или можно ли делать из них - кисели и компоты ), мёд, квашеную капусту (или сок из неё), фруктовые соки? Ещё интересует: какие можно пить травы (или сборы) для ускорения процесса выздоровления? Заранее спасибо.
здравствуйте. На сегодняшний день диеты по Певзнеру не актуальны и не эффективны.Диета подбирается индивидуально , в зависимости от возраста и сопутствующей патологии. Квашенная капуста и соки строго запрещаются. Компоты, также не рекомендуются. Можна узвар и кисели. Вместо сахара рекомендуется немножко меда и варенья ,
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Вопрос по диете 5П» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос