Консультации / Неврология

заключение МРТ

Уважаемый Алан Таймуразович!В детстве в возрасте 11 месяцев(сейчас мне 30лет) у меня была менингококовая инфекция,тяжёлая форма.До января этого года головные боли были терпимы,но с января уже не хватает сил терпеть,даже ночью просыпаюсь от того что чтото прямо сжимает мозг,ну и менее значимые-головокружение,темнеет в глазах,звон в ушах,при ходьбе пошатывает и очень раздражительный стал. Съездил сделал мрт-заключение:мрт признаки единичных сосудистых очагов,диффузных умеренно выраженных изменений перивентрикулярного белого вещества-могут быть последствием перенесённой нейроинфекции. В поликлинике сказали-"а что ты хочешь ,тыже болел менингитом,это последствия,а голова не перестовая не может болеть" Пожалуста скажите что показала мрт и стоит ли мне беспокоиться? заране благодарен вам за ответ!
Ничего страшного нет,покажите снимки МРТ своему врачу,по описанию не всегда понятно бывает. А так пройдите куср сосудистой и ноотропной терапии. С уважением
Консультация врача невролога на тему «заключение МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос