Консультации / Эндокринология

Пигментация кожи

Добрый день. Меня зовут Татьяна. Мне 37 лет. Четыре года назад прошла химиотерапию облучение по поводу лечения ЛГМ. Во время лечения помимо множества препаратов я принимала большое колличество гормонов --преднизолона. На данный момент меня беспокоит сильная пигментация кожи лица. Изменения начались 3 года назад и пятна становятся больше. Кремы и всякие народные средства дают временное осветление. А после летнего солнца опять вся пятнистая. Состороны гинекологии есть тоже изменения - кисты на яичнике. Помогите советом - что является причиной этих пятен, на какие гормоны надо сдать анализы, к какому врачу обратится? Зарание спасибо за ответ.
Здравствуйте Татьяна! Учитывая проведенную терапию преднизолоном возможно это является кожными проявлениями хронической надпочечниковой недостаточности. Для подтверждения диагноза необходимо сдать кровь на кортизол, АКТГ, альдостерон.
Консультация врача эндокринолога на тему «Пигментация кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника МЕДСИ
Сайт
Подробности

Эндокринолог, врач высшей категории клиники "Медси" в Красногорске.

Задать вопрос