Консультации / Гинекология

Безопасный метод контрацепции при удаленном яичнике.

Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 31 год, Диагноз - киста яичника ставили с 16 лет. Ежегодно проходила обследование у врача. В 2009г. яичник удалили, по причине резкого роста. Диагноз из выписного эпикриза: Кистома правого яичника, УЗИ м/таза - киста правого яичника с ростом. Множественная узловатая миома матки с признаками не растущей. Гистоанализ: фолликулярная киста с хорошо васкуляризованной стенкой. После операции цикл не регулярный, 21-30 дней. УЗИ прохожу раз в полгода, патологий нет. Подскажите, пожалуйста, применим в моей ситуации оральный метод контрацепции? Какие препараты предпочтительнее? После их применения смогу я забеременеть?
КОК - отличный выбор. Вам ничто не мешает с успехом пользоваться оральными контрацептивами.
Консультация врача-гинеколога на тему «Безопасный метод контрацепции при удаленном яичнике.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Консультация гинеколога
я девушка, мне 24 года. в августе прошлого года у меня была лапароскопия по удалению эндометриоидной кисты яичника и удаление очагов эндометриоза. после операции мне 5 месяцев кололи бусерелин депо,...