Андрология

сперма

Александр Сергеевич, добрый день. Мой муж сдал сперрму, имеем результаты: объем - 10, вязкость -1, РН -7,5, удельное число - 20,5, количество - 205, активно-подвижные -18, мало-подвижные - 28,1, непоступательные - 53,9, номальные - 20, с патологией головки - 80, цитоплазматические капли - 2, лейкоциты - 2, аглютинация отсутствует. Дайте, пожалуйста ваше заключение. Беременность возможна?
С учетом изменений в спермограмме необходимо провести обследование на урологические инфекции ,а также проверить состояние предстательной железы. Теоретически шансы на зачатие имеются,но практически вероятность зачатия низкая. Сложно дать определенный прогноз на будущее, но в целом все изменения носят обратимый характер.Важно пройти адекватное урологическое лечение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-андролога на тему «сперма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Количество спермы при семяизвержении
Мой мужчина переживает, что у него при семяизвержении малое количество спермы. Ему 37 лет, у него двое детей, с половой функцией все в полном порядке. Его переживания имеют под собой...
кровь в сперме
Здравствуйте! Мне 39 лет, женат, имею двоих детей, работаю водителем. На работе,18.06.2010г. поднимал тяжесть, при поднятии стоял так, что одна нога была немного согнута в колене, при поднятии почувствовал боль...
Качество спермы
У моего мужа не очень хорошая спермограмма: быстропоступ.-7%,медленнопоступ.-23%, непоступательное-9%, неподвижные-61%,жизнеспособность-72%.Морфология: нормальные-18%, дефект головки-63%(из них патология шеи-43%, патология хвоста-8%).Подскажите пожалуйста какими препаратами улучшить качество спермы и подвижность сперматозоидов.Никак не можем забеременеть.Заранее...
От чего зависит количество выделяемой спермы.
Очень мало спермы, с чем это может быть связано?И при повторных половых актах в этот день вообще может ни быть.Но при этом все ощущения сохраняются!Возраст 35 лет.
Зачатие при вялости спермы.
При 25% активной спермы, при половом акте 1 раз в месяц , происхоит зачатие, но в первом триместре беременности постоянно происходит выкидыш, т.е. плод замирает или просто кровит, что приводит...
Качество спермы
Добрый день! Мужу 32 года. У него детей нет. Плохое качество спермы, объем в норме. Но качество страдает, живых сперматозоидов 2 млн в 1 мл. Ставят олигоастенозооспермию. Гормоны, УЗИ в...
сперма изменилась на цвет
Здравствуйте. Недавно я заметил, что при семяизвержении цвет спермы не белый как обычно ,а немного коричневатая и после семяизвержения внутри канала как бы щипит. Как- будто садина. На стороне связей...
Здоровье Mail.Ru