Педиатрия

Предастматическое состояние

Сыну 2 года 8 месяцев. Когда ему было 2 года мы поменяли место жительства (переехали из квартиры в частный сектор), но район города не поменяли. До этого особых жалоб не было. Ни на какие продукты аллергии не было. Через неделю после переезда мы пошли в детский сад и заболели. Нам назначили оспамокс, но после 2 дня нас посыпало по животу. Антибиотик отменили. Лечились, дело шло к выздоровлению. В одной из комнат решили переклеить обои. К вечеру у ребёнка начался приступ кашля, утром пришлось вызывать скорую (частота дыхания была 60). В больнице нам поставили диагноз - воспаление лёгких, лечились антибиотиками, но при выписке врач мне сказал, что воспалением лёгких это можна назвать с трудом. Обращались к аллергологу. Сделали анализы IG E = 341 (при норме 60). Она поставила нам диагноз - предасматическое состояние. Назначила Бронхомунал П, кетотифен. Мы пропили, но при приёме этих препаратов, всё равно было два приступа, которые купировали неофиллином и супрастином. Что делать, чтобы не довести дело до астмы. Может ли ребёнок это состояние переростти?
Добрый день, учитывая клиническую картину болезни - рецидивирующие приступы затрудненного дыхания, аллергический фон Ваш ребенок действительно в группе риска по развитию бронхиальной астмы. Вполне вероятно, что при соблюдении определенных рекомендаций приступы не будут повторяться. Необходимо обратиться к пульмонологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Предастматическое состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр, гематолог
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Что можно сделать на следующей стадии полипозного ринусинусита
Меня зовут Петр мне 40 лет, я из Якутии. Осенью у меня заложило нос и я обратился к лору. Лор отправил меня на рентген и диагноз поставили такой после КРТ...
Из-за чего имеется эозинофилия в крови у взрослого?
Здравствуйте мне 40 лет и я из Якутска - осенью у меня заложило нос и я обратился к лору. Лор отправил меня на рентген и диагноз поставили такой после КРТ...
Долго не проходит кашель у ребенка
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у ребенка 5 лет был ларинготрахеит (все началось с лающего сухого кашля, потом начало откашливаться, влажный кашель, затем опять стал сухой), лечились 3 недели (причем врач 4...
Вобензим
здравствуйте!С марта у дочки два раза в месяц ларинготрахеит,каждый месяц!Лечение всегда проходило с антибиотиками.В мае присоединили ингаляции с пульмикотом,капли зиртек.Кашельпереходит во влажный,уменьшается по частоте.но затем снова возобновляется, несмотя на продолжающееся...
Здоровье Mail.Ru