Онкология

Онкология

Здравствуйте. У моей матери рак желудка актрального отдела, 7 июня 2011 года была проведена операция , удалили 1/3 часть желудка. До операции ставили 2-ую стадию,а при выписке стадии 3я клиническая группа 3 . Прошла 2 курса химиотерапии . Дальнейшие курсы ПХТ не показаны в связи с плохой переносимостью , и лейкопенией 2ой степени . Лейкопения появилась после 2го курса химиотерапии . Самое главное после второго курса химии появились изжога , рвота , тошнота после приема пищи , а теперь перестала кушать вообще . Пьет только морсы и отвары из трав и то все сразу же вырывает обратно . Два раза для поддержания организма были назначены капельницы , глюкоза ,никотиновая кислота , актовегин , а так же эссенциале форте , церукал , диксометазон , но ничего не помогло . После чего 18.10.2011 сделали томографию брюшной полости . Заключение : канцероматоз брюшной полости и малого таза , mts в абдоминальные мефлоузлы и 4ая стадия рака . В общем с появлением лейкопении организм оказзался беззащитным перед метастазами и они начали прогрессировать . Сейчас она уже прикована к постели . Я хотела бы узнать , почему такое произошло ! Можно ли было вылечить лейкопению и какими препаратами ? И еще я слышала питание организма клизмами , если желудок не принемает , и если есть такое , то что для этого требуется . И вообще можно ли как то изменить ситуацию ? Заранее спасибо . Гузалия г.Тюмень 28.10.2011
Здравствуйте. К сожалению, в настоящее время уже ничего не сделаешь, только симптоматическая терапия. При лейкопении назначают спец. препараты, повышающие уровень лейкоцитов, но при условии, что лейкоциты 1 *10*9/л или ниже. С уважением, Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гинекомастия
Онкология
Лимфома Ходжкина
Метастазы позвоночника
Саркома Юинга
Онкология
Здоровье Mail.Ru