Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом шиловидного отростка лучевой кости

Здравствуйте. Была травма, в следствии которой был перелом шиловидного отростка лучевой кости - без смещения. Месяц проходил в гипсе, снял его, сделал контрольный снимок, на котором линия перелома практически не отличается от той, которая возникла после травмы, только лишь едва заметные следы первоначальной костной мозоли между отломками и более сглаженные их края. Рука отечная. Врачи назначили электрофорез и потихоньку разрабатывать кисть. Ответьте пожалуйста - почему так медленно происходит процесс срастания кости и можно ли аккуратно разрабатывать кисть - чтобы не сместить отломки и не нарушить и без того слабую мозоль . Заранее спасибо
Соблюдайте рекомендации вашего врача, разрабатывать кисть можно и нужно. Скорость формирования костной мозоли индивидуальна и зависит от многих факторов.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом шиловидного отростка лучевой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2011
О консультанте
Задать вопрос